По принуждению

Супружеские игры

Эту историю мне рассказал один мой знакомый, будучи изрядно выпивши. Она произошла не так давно, поэтому вымысла здесь практически нет - слишком мало прошло времени и память помнит все до мельчайших подробностей. В качестве достоверности я выпросил у него видеокассету и поэтому некоторые вещи описаны так, как они были отсняты на видеокассете.Звонок в квартиру раздался неожиданно. Николай пребывал в возбужденном состоянии весь день и поэтому звонок оказался сродни комку снега, попавшему за шиворот.Внезапно нахлынувшая тревога сковала его тело, и он попытался убедить себя, что ничего страшного не произойдет - ну подумаешь, будет немного удовольствия, ведь в конечном итоге все в мире делается ради удовольствия.

За городом

Теснота на пятачке танцплощадки была жуткая. То и дело тебя толкали, пихали, вокруг вздымались чьи-то головы, руки: Алёне уже раз двести, не меньше, наступали на ноги, несколько десятков раз тыкали локтями под рёбра и в живот, а какой-то стоявший к ней спиной дебил так и норовил лечь на неё всем своим телом. Но это были ещё цветочки. Куда больше угнетала Алёну духота. Представьте себе: дышать хочется, а нечем. Алёна изо всех сил оттягивала ворот блузки, но вокруг, похоже, не осталось ни грамма свежего воздуха.

Свидание или Рассказ Вагиза

Недавно по заданию одного спортивного тележурнала я выехал в Мадрид, чтобы взять интервью с бывшим советским защитником Спартака Вагизом Хидиятуллиным о предстоящем первенстве Европы по футболу. Интервью удалось, и мы с Варезом поздно вечером сидели в одном испанском кафе, и пили пиво с красными вареными раками. Я полностью расслабился и, расплывшись в сладкой улыбке, подмигивал изредка снующим вокруг красоткам. Вагиз казался несколько напряженным даже после целого дня работы перед камерой. Он то и дело выходил в туалет, позвонить, ерзал, и казалось, все не решался сообщить мне о чем-то.

Пляжные амазонки

Морис постоянно ездил на этот пустынный пляж. Ему доставляло удовольствие пройтись нагишом по нагретому за день песку, искупаться в море, не заботясь о смене плавок, а если и случалось встретиться с кем-нибудь, то получал щекочущее удовольствие, демонстрируя свою раскрепощенность. Он считал, что эти поездки прибавляют уверенности в себе.На сей раз неподалеку от своего излюбленного места он увидел стойкудевушек, сидевших прямо на песке и о чем-то оживленно болтавших. Ониразмахивали руками, смеялись, спорили между собой и их яркая, странногопокроя одежда развивалась на легком теплом ветерке, душем, как всегда,с моря.

Футбол, как шанс выжить

Наши отношения были очень трогательными.Я сам в них не до конца верил. Ине - 28, я преуспевающий, самостоятельный человек, ей - 17, она заканчивает школу. Своих сверстников она не ставила ни в грош, меня же считала образцом мужественности.До сих пор не могу себе простить того, что произошло осенью, того, что разорвало наши, едва начинавшиеся отношения. Мы гуляли по лесу, пинали ногами сентябрьскую листву, разговаривали о её будущем. Мне давно хотелось её поцеловать, но я сдерживался, понимая, что могу всё испортить.

Горняшечка

Кеведа, Борхес, Гонгора - вот три имени, три великих испаноязычных писателя, три мужчины, соблазнивших меня еще в ранней юности и навеки сделавших горячей поклонницей пылкого и романтического испанизма в противовес отвратительному прагматизму тупоголовых Америка шейки нелепой расхристанности отечественной жизни. Факультет романских языков в универе был для меня чем-то вроде скита, лекции - формой послуха. Само собой, при таком отношении к делу мои академические успехи выделяли меня на фоне других студиозусов, учившихся ни шатко, ни валко - так, скорее из чувства долга.

Летучая мышь

Однажды Андрей пришел ко мне и сказал: "Сегодня идем в Клуб". Это было неожиданно. Все-таки я просилась уже почти полгода, почти плюнула и вдруг... Он внимательно смотрел за моей реакцией, а я сидела и хлопала глазами как дура. В душе я лихорадочно соображала, что бы такое надеть. Черт, я же не знаю какие там правила. Ну и ладно, буду придерживаться своего традиционного стиля. Дело в том, что мой имидж - вамп Волосы у меня черные, а недавно я сделала каре. К черным волосам ярко накрашенные пухлые губы - то что надо.

Сумерки

Я понял что хочу ее с того самого момента как увидел. Она вошла в класс слегка подпрыгивающей походкой. Ведя урок, я ходил и наблюдал за ней. Светлые волосы, голубые глаза, слегка вздернутый носик, и пухленькие губки. На ней была серая кофта, и коротенькая юбочка. Марина Галочкина, до сих пор я вспоминаю ее, милая родная моя Маринка, мой светлый Ангел.Обычно я никогда не поддерживаю личных контактов с учениками, этого принципа я придерживаюсь и сейчас. С нею, как и со всеми я был строго, сдержан, и не делал никаких поблажек.

Лесной домик

Поезд качнуло, тряхнуло, с верхних полок полетело все, что только можно... Ленка проснулась, почувствовала, что падает на пол и завопила во все горло. Вагон накренился и все вдруг оказалось вверх ногами... Поняв, что произошло крушение, девчонка выбралась из-под обрушившегося на нее матраса и попыталась дотянуться до двери купе, вдруг оказавшейся на "потолке". Ничего не получилось. Тут раздался грохот, ее свалил с ног еще один толчок, вагон опять перевернулся. Теперь он лежал вверх ногами. Окно раскрылось.

На излете лета

Дзинтари, концертный зал. Свет концентрически сгущается над эстрадой. Здесь музыканты настраивают свои скрипки. Аплодисменты, все вытягивают шеи - вышел дирижер.Шеи старух морщинисты, движутся в вырезах платьев как черепашьи. Шеи мужчин тверды и кадыкасты словно березовые поленья. Неужели и мы когда-нибудь станем приходить на концерт после бесцветно проведенного дня за суточной пайкой впечатлений?Дирижер поднял руки, и в тишине несколько мгновений был ясно слышен шум моря.Заиграли музыку Баха, геометрически прекрасную музыку Баха.
9
страниц